PRAXIS FÜR GANZHEITLICHE SHIATSU- & PHYSIOTHERAPIE
KRISTINE JELDEN
 

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05.05.2020

Chili Tofu ... süß und knusprig

Zutaten: (4 Personen)
400 g Natur-Tofu; 4 EL Speisestärke; Olivenöl (Spray); 4 EL Chili-Sauce (besser je nach Schärfe 2-4 frische Chili; 2 EL Sojasauce; 2 EL Reisessig; 2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup; 2 TL Sesamöl; 2 Knoblauchzehe, gehackt; 2 kl. Stück Ingwer, gehackt; Sesam; Frühlingszwiebel; Cashew-Nüsse; Koriander; Limette; Reis

Zubereitung
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Tofu mit einem Küchentuch trocken tupfen und in gleich große Würfel schneiden.
In eine Schüssel geben und vorsichtig mit der Speisestärke vermengen, bis alle Würfel ummantelt sind.
Tofuwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dabei sollte sich kein Tofu-Würfel berühren. Optional mit etwas Ölspray besprühen. Für 30-35 Min. knusprig backen.
In der Zwischenzeit Chilisauce, Sojasauce, Reisessig, Agavendicksaft, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer verrühren.Tofuwürfel mit der Soße vermengen. Nach Belieben garnieren und zu Reis oder Gemüse servieren.



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