PRAXIS FÜR GANZHEITLICHE SHIATSU- & PHYSIOTHERAPIE
KRISTINE JELDEN
 

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04.05.2020

Curry mit Möhren und Kartoffeln

Zutaten: (4 Personen)
6-7 große Möhren; 4 große Kartoffeln; 4 Lauchzwiebeln; 130-150 ml Gemüsebrühe; 1 Dose Kokosmilch (400 ml); 4 EL Currypulver; 3 TL rote Currypaste; Salz; Öl; frisch gehackt Koriandergrün
Zubereitung:
Die Möhren und Kartoffeln schälen, vierteln und in große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in nicht ganz so feine Streifen schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zuerst die Möhren ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten, dann die Kartoffeln hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. Lauchzwiebelstreifen zum Gemüse geben und ebenfalls ein wenig anbraten. Das Currypulver über das Gemüse streuen und unter Rühren anschwitzen, mit der Brühe ablöschen. Alles gut durchmischen, dann die Kokosmilch und die Curry Paste beifügen. Mit reichlich Salz würzen (die Kartoffeln schlucken viel Salz). Auf kleiner Flamme 25 - 30 Minuten köcheln lassen. Dabei oft umrühren, damit nichts anbrennt und am besten im offenen Topf kochen, sonst schäumt die Kokosmilch zu sehr auf.
Mit frischem Koriander bestreuen und mit Basami-Reis servieren.



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