PRAXIS FÜR GANZHEITLICHE SHIATSU- & PHYSIOTHERAPIE
KRISTINE JELDEN
 

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29.04.2020

Sommerliches Obst auf süßer Polenta

Zutaten: (4 Portionen)
400 Gramm Erdbeeren oder anderes saisonales Obst (Himbeeren, Blaubeeren, Pfirsiche etc.)
120 – 200 g Polenta
4 EL Rosinen
geröstete Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Cashewkerne etc.)
Butter oder Sahne bzw. als vegane Variante Kokosöl
Saft aus 1/2 Zitrone
Apfelsaft
Ahornsirup
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Kurkuma
Meer- oder Steinsalz

Zubereitung:
Erdbeeren gewaschen in Scheiben schneiden oder vierteln. Rosinen in einen Topf mit etwas Apfelsaft geben und einige Minuten köcheln. Die Nüsse ggfs im Backofen bei 150°C ca 10-15 Min. rösten und dann im Ganzen verwenden oder grob hacken.
In einem separaten Topf Wasser erhitzen, die Polenta mit einem Schneebesen einrühren und gar kochen. Etwas Butter oder Sahne zugeben. Mit Ahornsirup, wenig Zimt, etwas Kardamom, einer Prise Meersalz, dem Zitronensaft und Kurkuma abschmecken und alles gut durchrühren.
Die Polenta auf einem Teller anrichten, das Obst darüber geben und mit den Nüssen garnieren und genießen.



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