GANZHEITLICHE SHIATSU- & PHYSIOTHERAPIE
KRISTINE JELDEN
 

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16.04.2020

Risotto mit Tintenfisch und Tomaten

Zutaten: (4Personen)
300 g Risottoreis; 4 Tomaten; 2 Möhren; 2 weiße Zwiebeln; 2 Knoblauchzehen; 300 g kleine Calamari (küchenfertig); 500 ml Fischfond; 200 ml Weißwein; 20 g schwarze Oliven entsteint; 2 EL Olivenöl; 1 EL frisch geschnittenes Basilikum; 50 g geriebener Parmesan; 2 EL Butter; Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Möhren schälen und klein würfeln.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Die Möhren dazugeben und kurz mitdünsten. Den Reis einrühren. Den Weißwein angießen und vom Reis aufsaugen lassen. 1 Schöpfkelle Fischfond dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen. Immer wieder Fischfond angießen, bis er aufgebraucht ist. Dann mit etwa 300 ml Wasser weitermachen bis der Reis gar ist aber noch Biss hat (ca. 20 Minuten).
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Calamari waschen und abtropfen lassen. Beides während der letzten ca. 10 Minuten unter das Risotto rühren und mitgaren. Die Oliven in Streifen schneiden und zum Schluss mit dem Basilikum, Parmesan und Butter unter den Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.



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